注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

(原创)教师的尴尬  

2007-07-14 15:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中专到大学师范读了七年,不干老师真真愧对这七年的光阴.每次看优秀教师的报告总心酸的几乎掉泪,身为她的学生是福气,可身为她的孩子和丈夫却是命苦的.别人的孩子成材了,自己的孩子却无暇照顾.有的竟因为贻误了治疗时间而抱恨终生.至于老公别说陪他的时间没有,他还得承担大部分家务.通情达理的也不免抱怨,更不要说那些无法承受者,义无返顾的离开.事业辉煌的背后和着多少辛酸只有自己知道.

    "太阳底下最光辉的职业""人类灵魂的工程师""蜡烛""春蚕"举不胜举的称谓.把教师定位成不食人间烟火的神,可我们确是人,有喜、怒

哀乐,七情六欲的凡人.我们不要这些光圈的环绕,我们只要普通人的正常的生活空间,可这样有时还不能够,最怕丈夫不在家,夜半的电话,某某学生夜不归寝,只能抛下熟睡的幼子,到无边的黑夜中去寻找 那不归的学生.安置好了学生,回家还要寻找那醒来找不到妈妈而躲藏到角落里哭累了而睡去的孩子 ......

  好了不说了,说多了都是眼泪,<<未成年人保护法>>出台了,越来越多的媒体关注校园,关注学生,可教师呢!教师的权益谁来维护,那些辱骂老师,甚至对老师大打出手的学生,还不是交上几页检查依旧趾高气扬的穿行于校园之中,九年义务教育不允许开除学生,这是他们的权益,老师的权益又在那里?

  "没有教不好的学生,只有不会交的老师"这样的狗屁话不知听了多少回,教师的能力果真如此之大,那国家许多机构就要解除了,人人都在老师的教育下成材了嘛!那里还会有阴影和罪恶!可实际情况有时让人看不到希望!教育在太多的时候苍白无力!

  郁闷啊!不再说了,牢骚归牢骚,教师是良心活,既然干了这行,这辈子就得对的起良心,下辈子不再做老师.

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017