注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

(原创)平安扣  

2008-01-02 22:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去洗澡,洗到一半猛然觉得脖子上缺了点什么.我的平安扣不见了.连忙去把衣物细细查点了一遍没有,地下也没有,心在下沉,昨晚睡觉时还摸过它,怎么就没了!

         这个平安扣是老公在闹非典那年送我的,其实我不喜欢首饰.觉得是累赘,连结婚的戒指也常忘记带.一次和他在街上闲逛,看到"石头记"觉得名字好听,就进去了看到许多各种形状的玉石.有一种小小的,毫无修饰的圆环状的玉石,娴静,典雅的样子,,引起我的注意.问:"这是什么?""这是平安扣"多好的名字!老公问:"喜欢吗?""喜欢形状和名字,不喜欢这种颜色!如果是深绿色会更好看!"之后就忘记了这事.不久他去省城学习,正赶上非典流行,学到一半就回了,到家后把一个红色的首饰盒放在我手里,"送你的",我一看就不高兴了,"知道我不喜欢这种东西,还乱买!""先别恼,打开看看,再做评价!"打开一看,竟是一枚平安扣,淡绿色的水地.深绿色的飘花.散发着玉石温润的光泽.一见我就喜欢上了.老公说:"一猜你就喜欢,希望你一辈子平安!下辈子我就寻着它再找到你!""少来,下辈子我变成小猫,自由自在!""你呀!一点都不浪漫!"呵呵!......"

     可现在我把它弄丢了,怎么办?是不是昨晚掉到被子里了!我匆忙回到家,把床上的被子翻来覆去的找了好几遍,还是没有!老公回来看我的样子问:"怎么了?找什么呢?丢三落四的家伙!""平安扣没了""哦!带这么多年了,没就没吧!有机会我再给你换个新的!""我就要我原来的!"边说眼泪就落了下来,"真是的,哭什么啊!看这是什么?"我的平安扣卧在他的手里,"怎么在你那?""昨晚你听mp3睡着了,我给你摘耳机,耳机和它缠一起了,我就一起摘下来了,忘了告诉你,后来想逗逗你,真不禁逗,动不动就哭鼻子!我还以为你习以为常了 ,不在意它了!"

     是啊!它天天挂在脖子上,我已经很少关注它了,太多时候忽略它的存在,可突然失去时,竟会无措的失魂落魄!

      突然想到两个字------婚姻!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017