注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

怅(原创)  

2008-03-22 20:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气有点阴,起床时已经7:30,还好今天不用坐班.从活动室经过,里面老师的声音好熟,透过门缝一看,哦!是邵,突然想起13年前,我们的笑谈"青,毕业跟我走吧,你不是总念念不忘出家修行吗?我家那有咱们省最大的尼姑庵!""我啊,尘缘还未了啊!不过我会去的."谁知道三年后,我鬼使神差的真的来了她的老家!"记得试讲后我们江畔的石阶的谈话"你决定来了吗?""不知道!"十年了在这里已经整整十年了,好快啊!
      怅怅的看书,电话突然响起来,"青,有课吗?""现在没有,那我邀请你到我办公室来,好吗?"是若水,她名义上是我的领导,私下里其实是很好的朋友!到她的办公室,她引我到窗前,让我看她的花,一盆兰花开着瘦瘦的花.这是从远道寄来的真怕养不活啊!她感叹道心底有些感动,她就是这样,读到好文章一定要给我送来,拍到好的照片也一定邀我共赏,手中的三方石印,两方是她出差到南方给买回送我的!还有一方墨,至今也舍不得用,我们有共同的志趣,她在整理东西,拿来十年前的班主任手册给我看,"十年前还意气风发,现在却在考虑退休的问题了."心底的怅然被她的话再次勾起,十年后的我是不是也会有这样的心境!时光啊!真的握不住!现在的犹疑搁置了,也许会成了永远的遗憾!太多的事是不是没有机会实现!突然间不知道自己究竟想要什么!在追求什么!目光移到窗外,江上白雾迷茫像极了我此刻的心境.我正走在路途的中间,时光竟可以一大段,一大段的断裂,让我突然顿生惶恐!我还有几段时光,还有多少错误来得及更改,还有多少人要珍爱!还有多少人生的梦想需要实现?还有多少人生之约需要奔赴?好短的人生!短的如花的开落,只是不知我会落在谁的记忆中!谁的时光里!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017