注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

张洁的《四个烟筒》节录  

2010-11-08 13:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   · 据说早上起来一杯又一杯饮用咖啡也未必精神抖擞,晚上依赖大量安眠药也未必进入睡眠状态,是一种社会病的表征。
至于这种病怎么来的,又说不清楚。某些人能说出一二,但谁能肯定他们那些揣测就真是病因?谁又能肯定这仅仅是一种“社会病”的表征?
   · 对这个世界的任何一种状态,我们能说是透彻理解?好比一只杯子上的口红印痕,我们怎能断定那就是一个女人用过的杯子?
再说父亲能如实回答吗……
   ·  命运不过是一片又一片景象连缀起来的拼图,究竟以哪片为准?

     · ——“二十岁爱上一个人的理由,到了四十岁可能就是无法忍受的理由”,他倚着迷宫的一个犄角坐了下来,不再费劲巴拉地寻找出口,或许出口外面就是另一番天地,可他没了兴致。
张洁的《四个烟筒》节录 - 水 - 海蓝蓝水青青作为一个人生的旅者、过客,阿瑟的要求其实不多,比如离别某地时,回过头去,有双知道你并不是在做戏的眼睛还在注视着你,即便转瞬即逝。
 他回过头去,没有,人来人往,欢声笑语,可是没有一个人能越过他的“角色”,直抵他的本质。
      ·他人的无望,也许就是一件事,一段时间,而他的无望不分东南西北,上下左右,更可能是与生俱来。
可忧伤毕竟来到他的心间,不,不是因为“四个烟筒”,而是因为雨中的那栋灰房子。
是啊,不知道哪天、哪月、哪个时辰,你就会被忧伤击中,毫无准备、措手不及,没有挣扎的机会和可能。
他再次回头,向那雨中的灰房子望去……而后便幸运地陷入了永劫不复的黑暗……

张洁的《四个烟筒》节录 - 水 - 海蓝蓝水青青
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017