注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2010-03-10 15:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听着王菲的《流年》,在博客里码我的文字。窗外暖阳融融,雪开始变得柔软。柳条虽未着色,但轻摆中已见婀娜!春天已经有了若有若无的消息,

     看了开头一定以为水的日子比较清闲吧!错,短暂的闲是我用一上午的“案牍劳形”换来的!刚刚带学生练字的时候,写范字突然想到了“一泓清可沁诗脾,冷暖年来只自知”于是写上了黑板。小小的孩子是不懂其中味的,只知道一笔一划认真的摹写。孩子们和我很好,因为我没有厚厚的作业,严厉的呵斥。他们也很少惹我生气,只是因为周边农村的孩子多些,基础不好,教着感到吃力。但我还是尽我所能的努力着,中午加了半小时练字的时间,并许诺谁先得到100个红圈,我有奖励,于是写的比上学期更加的卖力。早读的时候和他们一起背古诗,对学校的练习册却不是很重视,也许学期末分数未必会高,但孩子们一定会比从前喜欢语文。

     和朋友谈及感情,我说如果失去了真爱,人会堕落吧!她笑:“那是傻子,应该过得更好才对?”可是我却想不明白更好的含义是什么!以前也有朋友说过如果要结束一段感情,最好的方法是重新开始一段新的感情。也就是用新伤掩盖旧伤.可是我依然想不通,最后的结果不是伤痕累累?也许生活就是不断受伤和愈合的过程!

     和机关的人在一层楼住宿,老公一再叮嘱,不要多说话。他那里知道到这里以来,除了和孩子们,我很少说话。很少笑,已经不是从前那个开朗的我。很少锻炼,只是窝在房子里看书!《基督山伯爵》《茶花女》《包法利夫人》《野性的呼唤》《居里夫人传》《武则天》抓住什么看什么!还有偶尔有想法,抓过笔乱涂几句多半是没头没脑的零星思绪,也用儿子的彩笔画画卡通人物,或者在窗前看高速上的车流,亦或听听刀郎的歌。日子就像水一样的流淌!

    只是不知道这两天为什么总头疼!睡的也不少,就是没有改善!看来真的是老了!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017