注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

一路花香【水儿--原创】  

2010-09-08 13:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

一路花香【水儿--原创】 - 水 - 海蓝蓝水青青

 今晨,我没有自习,可还是习惯的早来。在走廊里就闻到花香,一路花香到了二楼,只见校长室的门上一束花。心里嘀咕不知哪个孩子如此有心,文科组的门已经开了,哦!更有早行者啊!踏入的瞬间我愣住,我的桌案上一束花带着清晨的气息,静静的望着我。难怪这一路的花香,花丛里一张淡蓝色卡片“老师的笑如花,我们喜欢你!----------偷偷告诉你,所有花束里,你的最漂亮!”想得出孩子偷偷放花时的神情。与花对望,我静静的笑了。花旁边各样的日记本是孩子送的,我翻看上面的留下的文字:“想到老师在我送的本子上写文章,就开心的不行!”“老师那样能写读书笔记,本子要用完了吧!”“送老师一首诗吧!千山鸟飞尽,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”------------天啊!在这个文静的女孩心里,我有这样独行特立吗?不由笑出声。

        来了一年了,这里的孩子更多的是纯朴和可爱。我若兴起与他们跳回绳,那这段时间他们的热门游戏就是跳绳了!喜欢穿黑色的衣服,不得了,一天突然发现教室里的孩子十有八九黑底色的T恤。剪了齐刘海,没多久女孩子的刘海就一水的齐刷刷。天热用一个別卡把刘海笼起,没几天女孩子们也陆续的露出额头。吓的我再不敢穿奇装异服,只放假才敢放肆一下。午自习带他们练字,一年了已经写的有模有样。这学期在午自习又加入了阅读,把我自己从03年以来订阅的杂志用背包背来,给他们读。阅读的时间,整个楼里就我们班最静。下课了恋恋不舍的送回,赶着问:“老师明天的自习你来吗?”。

      犯了错,被惩戒。第二天依然在上学的路上,疾跑。就为了赶上我,问一声:“老师好”然后看到我笑着回答:“你好!”就放心的跑向教室。那脸上明明写着,“哈哈!老师不生气了!”的得意!

       总觉着孩子就该是这样的,单纯而快乐!与他们一起我也单纯而快乐!也让他们因着我在十三,四岁的年纪留一些如花样的记忆!这应该是师者的美丽吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017