注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

生日  

2012-01-05 20:59:20|  分类: 纪念日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生日 - 水 - 清水洗尘

    中午正在午睡,婆婆来电话劈头就问:“给我孙子做了什么好吃的?”把个半梦半醒之间的我弄得更加的发蒙。婆婆显然听出了我的茫然:“你不会把我孙子的生日给忘记了吧?”不会撒谎的我只好如实回答:“确实忘记了!”这几天让这个口腔溃疡搞的一团糟,居然忘记了儿子的生日。十年前的今天我和儿子一起从生死一线上回转,这样的日子怎么可以忘记呢!

     连忙起来,到蛋糕店定了一个小蛋糕,买了点菜。回到家开始忙活,四点儿子打球回来,没进屋在门口叫我:“妈妈,刚才上楼的时候,把二楼奶奶的咸菜缸上面压的玻璃弄碎了。你来看看怎么办?”我去查看了一下现场,回家找了一个盘子,重新给盖好。儿子进了屋子站在门口低着头等我的训斥。我摸摸他的大脑袋说:“没什么,能够回来告诉妈妈,没有悄悄的溜掉,你做的很好!”儿子进来脱羽绒服,看到桌子上的蛋糕,用疑问的眼神看我,我笑了:“今天我家陈小孩过生日啊!”“真的?”他自己算了一下日子说:“呀!妈妈真是啊,我怎么忘记了!谢谢妈妈!”“谢啥!”“谢谢老妈生我啊!”

    5点我们娘俩正式开饭,十年前这个时候,他出生。还记得医生说:“这小家伙,就赶这个时候来呀”十年的光阴,儿子已经快追上我的个子了,再有一年就上初中了。记得一个姐姐当时来看我说:有苗不愁长!也是前不久那个姐姐说:“你是标准妈妈,儿子是标准儿子”这是我喜欢的评价。儿子阳光,诚实,善良,不计较。我想这是我最满意的地方。他一点点的把我追老了,一点点走出我的视线,可是还是希望他快点长大。

       “生日快乐,一生快乐,我的陈小孩”

    

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017