注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

墨缘  

2012-11-03 23:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

墨缘 - 水 - 清水洗尘

 

    窗外的垂榆的叶子凝固成苍绿,凝然不动,它们被瞬间冷藏。午后两点的阳光斜入室内,孩子在阳光里在凝神写字,十个孩子悄无声息,供暖不足,墨香在微冷的空气中弥散,因为冷所以香味淡淡。这是我最喜欢的味道,也喜欢这些一年来由陌生到熟悉的孩子们。三年级的小胖姑娘总是被我训,也总能灵光一闪,写出一个怎么看都不像她写的漂亮的字,之后再次陷入混沌,不知何时再给我一个惊喜。旁边的文静的有点黑的小丫头,也是三年级的非常好的写字的胚子,来的时候才二年级,却可以坐住一个小时,一笔一划不紧不慢,像模像样。在旁边的胖小子,也是三年级的却晚来了半学期,胖乎乎的小手总是弄的满是墨,如果哪天不弄个花脸,我一定要大大的表扬的,字写得很是大气。接着是五年级的一个男孩两个女孩,男孩是我儿子,那两个女孩之所以来,很大成分因为我儿子在这里,但是来了以后就没有耽搁过,即使儿子中间有一段时间去打乒乓球,她们却留下来,也是进步很快的,后面中间的那个女孩是好朋友家的,原来是舞蹈班的,跟着她妈妈来过两次,就死活不在去跳舞,跟我学起了书法,从小比淘小子还淘气的她,居然可以坐住不能不说算是个奇迹。接着是三个八年级的学生,也是一个男生两个女生,男生是我的书法班班长,很帅的男孩子,字写得最好,也最为主事儿,有时候我有事,他可以替我教那些小班的孩子,老师一样管理的有模有样。两个女孩子一个细眉眼文文静静,另一个大大的杏核眼,不爱笑是他们班里出了名的个性美女,却总是喜欢在我旁边腻着我,字写得和班长不相上下,而且会写颜,柳,隶三种字体,三幅作品展出来,不看落款不会想到出自一个人之手。

     这就是我的十员大将,虽然只是一年的时间,虽然大小不等,却可以在需要的时候,给鼓捣出一版即使是上级领导也赞不绝口的书法展板。明年八年级的将退役了,还要进三个小学生,儿子他们将进入中学,来来去去本是常态,有过这样静谧的时光与墨相伴,应该是他们生命里一段安静而美好的岁月,而我因墨香与他们共同承载这段光阴。

     一脉江水无语东流,十个大小不等的孩子,一间墨香逸散的教室,一屋子温暖的阳光,一个温和、散淡的女人。------这就是我的桃源。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017