注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

真相  

2012-03-28 22:15:02|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

真相 - 水 - 清水洗尘

 

    “子非鱼安知鱼之乐”惠子的话很是有道理,老子说:“鲦鱼出游从容,是鱼之乐也”究竟是鱼的快乐,还是庄子的快乐?很久以前,有朋友对我说:“不要相信你看到的,听到的”当时听着觉得这话很可笑,可是现在我信了。

      有朋友陷入情绪危机,我劝她,她说:你不是我永远不知道我的感受。我无语。曾经我以为我知道,可是现在我觉得我真的不知道。因为我不是她,就如别人也一样不会真的知道我。

     今天天气骤暖,好多同事换了薄衣服,我还穿着羽绒服。一个同事说,你出去工作的那两年,每次遇到你都觉得你很精神,很漂亮。穿的衣服也好看,怎么回来了却不打扮了呢?我笑了,在外面做客哪能邋里邋遢。那段日子穿的鞋子现在试都不敢试,束之高阁。自己都诧异当初是怎么穿那么高跟的靴子的,有时候化妆品和衣服,会干扰视听,让你看不到一个人的本来面目。在外人眼中那段日子里的我衣着鲜丽,精神饱满,生活状态是很如意的吧!却不知那是我人生里最为灰暗的阶段。化妆品和华服,不是虚荣,是我的坚强和留给坍塌世界的支撑。她们看到的不是真相。然而就是那样的假象,也曾经给自己良好的心理暗示,慢慢的走出低谷,读书,写字。每周都去图书室换书,文章也写了百十来篇吧。现在回首竟觉得是不小的收获,不经过,自己怕都不了解自己,何谈去了解别人?

     所以这世界没有什么真相,因为人与人的角度,高度,广度都不同,最重要的是阅历的不同,没有两个人有全等的轨迹,就像这世界没有完全一样的两片叶子。所以别去枉费心机的揣度,观察别人,也不要轻易说:你变了,你没变,你的感觉我知道之类的话,你不是他,怎么会知道?

     能够看得清自己的真相,就算没白活了,勿求其他

      

     

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017