注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

逃学  

2013-01-08 12:19:57|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

逃学 - 水 - 清水洗尘

 

    上学的时候,是好学生。唯一一次逃学是历史课,拿着历史书跑到学校围墙外,草甸子的一个土堆上,眼前是无际的绿草蓝天,一节课的时间看了半本书,比哪一节课的收获都多,当然我是翻墙出来的。

      长大了 因为工作的缘故,必须走常规的一切。在假期的时候,偶尔背个双肩包,去看望同学,吊带,短裤,运动鞋。没人看得出我是做什么的,而我可以在乘车的时间回头看那个,在人群中,中规中矩的我,似乎与自己毫无瓜葛。那一刻滋生出的窃喜与少年时候的那次逃学一般无二。

      成家后,在适合的时间,沉到书里,到江边去吹风,到被雪封路的山里撒野,是我一次次对生活的逃学,回来后身心清澈,可以再一次投入人海中。后来有了个小尾巴跟着,不知不觉的把这种逃学做成了另一种功课,而收获则是一个可爱的、充满爱心的、阳光健康的小儿子。

 

   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017