注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

  

2014-12-18 18:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     酒 - 海青 - 青青兮,我心
  
  爸爸不贪酒,但是常常喝多。因为酒量不好。小时候,我们是和少数民族杂居的,他们有好多奇怪的习俗。比如他们请客,进了屋子,就要先干了三大碗白酒,一般的汉人,是经不起着三大碗的。所以在别人饮酒正酣的时候,爸爸往往被村人搀回来,酩酊大醉了。每每这时我便开始心惊胆战,因为妈妈讨厌爸爸喝酒,就开始唠叨,一直到爸爸被吵醒,家里定有一番翻天覆地的大吵,有时甚至吵到半夜。等到不吵了,妈妈挂在嘴边上的话就是:“这样的日子活着有什么意思!”后半夜我不敢入睡,小心的装睡,看着妈妈的动静,村里常有吵了架的媳妇喝药自杀的,我害怕妈妈也有这样的念头。我无法承受没有母亲的日子,连想想心里都会揪成一团。如果没有酒的干扰,家里的日子还算平静。所以对于酒,我是非常的讨厌的。
      一直到后来长大,我也一直抱着独身的想法,因为有男人的地方就会有酒。中师、大学,有我喜欢的人,也有喜欢我的人,但是我没有恋爱,因为我不想结婚。工作两年,好多给我介绍对象的,也都一一的推辞了。还是不想结婚。后来就生了那场不大不小的病,妈妈在电话里哭了:“老姑娘,找个对象结婚吧,不然妈的心黑天白天的提着,到死也闭不上眼睛!”
     从交友到结婚不到一年的时间,我们原本就是一个校园里走出来的。改变的是同学到夫妻的关系而已。因为工作关系,他也常常酩酊而归,我想这或许就是我的宿命吧,年轻的时候甚至用生命抗争过,我个人的小小力气,怎拗的过社会风气?年龄渐渐地大了,也开始学会了妥协。但是妥协不等于接纳。
       虽说,无酒不成席,但它注定是我一辈子都喜欢不来的东西!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017