注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

信与不信  

2014-12-25 10:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
信与不信 - 海青 - 青青兮,我心
 
     昨晚看了一部新片《香气》看完了,给友发了一个消息“你还相信爱情吗?她的第一反应是”你怎么了?“”没怎么,发神经而已!“”我相信啊,我知道你也相信!“听她甜蜜的声音,我就知道这个圣诞她很快乐!挺好的,相信爱情的人,还有梦在,还有色彩在!生活里有甜蜜的期盼。
     刚刚听完严歌苓的《一个女人的史诗》,我喜欢里面那个督副司令,那个三年灾害时期,给小菲邮寄一大包军用物资的情节让我唏嘘!他就那么无欲无求的,实实在在的爱着小菲,这爱不因小菲的叛离,苍老,困顿无望时得频频求助,有半分的嫌恶,总是尽其所能,尽其所有。我想每个女人的内心都希望,世界里有那么一个人,如兄如父,踏踏实实的站在你的身后,风雪载途,暴雨倾盆的时候,一回身,就会有个温暖踏实的怀抱。
      年轻的时候,总觉得世界应该是男人在支撑,走向岁月的深处,才察觉其实支撑世界的是女人。
   在博友的文字里读到《柳如是》这部电影,搜到看了,钱牧斋对柳如是示爱的时候说:我想给你一个安稳!最后呢,是柳如是给了钱牧斋一个安稳的历史位置,因为柳如是的大义,凛然,报国情怀挡在了献城降敌的丈夫前面,一个惧怕水冷,不肯殉国的名士!一代宗师啊!瑟瑟于一个小女子的身后。
    再说回《一个女人的史诗》里面的小菲终其一生爱着的欧阳鱼,在十年浩劫时候,身陷困顿,是小菲尽其所能维系着家,照顾着他,照料着他的老父,抚养着他们的女儿。没有小菲的支撑,欧阳鱼的世界早就坍塌的片瓦不存了!欧阳鱼痛苦一生,唯一的希望是找个人谈谈,其实找个人谈谈对于一些人是极为奢侈的事情,有人一辈子也找不到!可是有时候,不谈可以活着,但不吃饭你连一周都活不到!
      问问自己:“你还相信爱情吗?”信,不过那只是远远的一望,就如这冬季的原野,洁白纯净,但不要走近!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017