注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-07 09:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信 - 海青 - 青青兮,我心
 

朗孩子:
       时间好快,一转眼又是落叶飘飞的秋天,去年的这个季节,妈妈送你上学的情景还历历在目,把你一个人留在人头攒动的诺大的食堂里的那种心疼似乎还未散去,你已经成为初二的学生了。个子居然比妈妈还要高了,再也不能和妈妈互换着穿鞋子了。时间就这样转瞬即逝,有着它的残酷,也有它的温柔。
      一年里你有着身体上的成长,亦有着思想上的成熟。这一年你是辛苦的,所以有着沉甸甸的收获。妈妈说的收获不是名次,而是你学到了那么多的知识,开阔了眼界,结识了良师益友,也开始尝试着独立的去感知这个世界,尝试着与各种人交往。这期间有喜悦,有悲伤,有荣耀,也有屈辱。但所有这一切都是你不可多得的财富。包括哪些不愉快的事,不喜欢的人,这些都是成长必须经历的,是妈妈无法给与的。
       当你不再牵妈妈的手,当你拒接妈妈的亲热,当你一个人躲到自己的房间换衣服,当你开始独立一个人洗澡。妈妈欣慰而又忧伤。我的小儿子长大了,开始离开妈妈的怀抱,开始有自己的独立的空间了。以后的你会一步步远离妈妈的呵护,渐行渐远奔向你向往的天地,这是多么的让妈妈骄傲,又是多么的不舍。不管你多大,不管你走多远,妈妈的目光永远在你身后。
    中秋了,虽然妈妈很忙,还是决定去看你,这毕竟是个团圆的节日。开学的测试考得很不错,在没有复习的情况下,取得这样的成绩,说明你对知识的掌握很扎实,已经内化,这一点很重要,学习的目的不仅仅是为了考试。
       假期里妈妈发现了你有做事拖拉的现象。有些计划中的事情不能按计划进行,所以最后的复习时间被挤占了。《哈利波特》很好看,但是与每日里要完成的任务比孰重孰轻,你心中自有分晓。这说明你抵御诱惑的能力有所下降。这本是一件小事,可是妈妈就是想告诉你这个世界上有好多诱惑,如何拒绝诱惑坚守自己是你一辈子要面对的选择题。妈妈相信你能做出正确的选择。
      关于你的字,妈妈第一次正式的和你提出,假期你看到自己从前的本子,已经意识到了自己书写的退步。之前妈妈一直觉得你的作业量大,没给你作要求。可是看到你同桌在你本子上的留言,我想她和你面对的学习环境和学习任务是一样的,他的书写是那么的工整漂亮,那么儿子你是不是需要反思了呢?
         运动会报了1500米,不知道你这段时间有没有锻炼,有没有坚持跑步,能坚持下来就好,我们锻炼的初衷是强健身体,不是名次。如果跑不下来了就不要勉强。至于每天的跑步,俯卧撑要坚持,健康的体魄是一切的前提,没有健康的身体,其他都是空谈。
似乎还有好多话要说,等下次吧,不知道能不能收到小儿子的回信呢?很期待哦!
                                       祝小儿子健康快乐
                                            运动会愉快!
                                                                                                     爱你的妈妈
                                                                                                      2 014年9月6日


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017