注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

对一条江的遗忘  

2015-03-28 15:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对一条江的遗忘 - 海青 - 青青兮,我心
  
           我们这个小地方,以这条江来命名。从前每年的这个时候,人们关注的目光总会投向她,因为她的开合,影响着我们的出行,有时候有急事,不得不取道佳木斯,多走了十倍的距离。如今,江桥通行三年了,最大的障碍解除了,从古时就已存在的渡口,除了摆几辆重载的货车,行人已经不再问津了!
       一条浩浩荡荡的大江被人们渐渐遗忘。喧闹归于平静。但她宠辱不惊的东流,东流!不因人们的关注与淡忘,有任何的改变。不,有所改变,江水因为没有繁忙的渡船的搅扰,变得更加清澈,云朵们的影儿可以浸润在江里,睡一个长觉,醒来了也可以安定从容的梳妆。江畔的杏树少了人的攀折,尽可以千朵万朵的繁华开罢,再结一树的果子。留连戏蝶,自在娇莺,都悄然回归。晨雾只等晨光来撩起,满江绯红的晚霞也只是夜色来清扫。
       这一切源于人们的忘记。由此看来遗忘造就了美丽。繁华落尽的大江,更有了一派雍容的韵致。一幅写意山水,在遗忘中晕染而成。
       而那个念念不忘你的我,也在江畔回归成捡拾风景的孩童!
       2015年的第一场雨在 窗外淅淅沥沥,大江将又一次迈开东去的步伐,奔流,奔流!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017