注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

飞絮飞花何处是  

2015-06-08 15:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       飞絮飞花何处是 - 海青 - 青青兮,我心
  又是漫天飞絮的时候,整整晚了半月的时间,操场上上演壮观的六月飞雪。树叶密集起来,江水已经出现夏季特有的浅灰,云朵因为连日的多雨,步态慵懒而沉重。这是微凉的初夏,还未见飘逸的裙角飞扬。不问冷暖时间亦是不肯停歇。又一季的高考几家欢喜,几家愁!
     和同事谈起二十年前的旧事,时间啊,就这样浅浅无声,惊觉时又是轰然错愕。二十年!二十年!
     江水一如时间,无声流逝。容颜不改。人呢?不再是步履轻盈,不经世事的脸,已然沧桑可见。有人轰轰烈烈的来,无声无息的去,情感的暗河潮涨潮落。留不住的不止是时间,还有故人!人总是越把握不住,越是憧憬,“人生如只如初见”永远只是若,只是如果,假设。一种不可得期盼而已。
    有时候我觉得我是幸运的,有足够的个人空间,大多数的时间是按着自己喜欢的方式活着,做着一份自己喜欢的工作,有一颗对相伴同行的人坦诚可鉴的心。但是还会失落,还会无措,也许每个人的骨子里都有一个渴望流浪的影子,渴望经历一些不曾经历的跋涉和困顿。让灵魂无所束缚的行走,到未知的远方。
        如果现实不可得那么,把书作为流浪的载体吧,一如迪金森那美丽的诗行,
没有一艘船能像一本书

也没有一匹骏马能像

一页跳跃着的诗行那样――

把人带往远方。

 

这条路最穷的人也能走

不必为通行税伤神

这是何等节俭的车――

承载着人的灵魂。

    在飞絮飞花何处是的六月,在冷暖阴晴交替的六月,到书里来一次远行,累的时候,抬眼看一看这已经呈现诡异的自然,然后更懂得珍惜当下的每一天,因为我们永远不知道明天和意外那一个先来!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017