注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

朗孩子文字  

2015-08-21 09:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗孩子文字 - 海青 - 青青兮,我心

 泰山游记

在一个闷热的午后,太阳懒散地眯着眼睛。在泰山脚下的红门宫,我和妈妈开始了我们的泰山之旅。

远望时,近处的山峰似工笔细描,树木巨石星星点点,清晰可辨;远处的山则像是浓墨渲染,只给我留下一片灰绿色的倩影,横贯在天边。现在我就在它的脚下,却又觉得它像一尊巨大的石兽,高高耸立着,庄重且威严。我敬畏地望着它,走进了它的怀抱之间。

一进山里,我就觉得天气凉快了不少,空气也清新多了。四周都是高大的树木,且多为柏树,它们苍老的树皮上篆刻着数不清的皱纹,脚下簇拥着浓密的青苔。几只鸟儿在树枝间盘旋,好奇地打量着四周陌生的面孔。我们沿着石阶而上,山势渐陡,但两旁却处处都是碑石,或立或卧,风格、字体各不相同。此处还修有几座寺院和道观。终于,我们到达了山腰处的中天门。一座楼阁端坐在一旁,一座坊立在中央,上书:中天门。在此处远眺,峰峦叠起,交错重叠,直至山后层层的云雾;而层层的云雾后面,似又隐藏了一座座山……宛如梦境。我们休整了一下,又继续攀登。

柏树渐渐少了,更多的是松树。那经历过无数次风雪洗礼而几乎不堪重负的枝干,虬龙一般弯弯曲曲。离十八盘不远的地方,有一棵望人松,巍然兀立在悬崖峭壁之上,一处主枝弯向地面,似在欢迎人们,又似要去抚摸那它日日见面的山坡。想必千年之后,这一愿望一定会实现。继续向上,我们到了那个令人望而生畏的地方——十八盘。只见路从山顶直泻下来,几座红色的小屋颤巍巍地悬挂在它的两旁。南天门坐镇在路的尽头,在雾中若隐若现,却又显得那样清晰。山路近乎垂直,让人看了胆战心惊却又暗中兴奋。我们一步一步,只敢看着脚下,汗水浸满了手掌,浸透了脊背。偶尔小心翼翼向下望去,却发现云雾吞并了刚走过的石阶。路的两边尽是巨石与峭壁:有的石石倒竖,像巨鹰的利喙;有的丛丛耸立,如神庙的巨柱;有的则层层重叠,似一部厚厚的泰山之书。傍晚,我们历尽艰辛,终于登上了南天门!欣喜战胜了疲惫,泰山被我们踩在了脚下。

第二天,我们登临玉皇顶,但没有看到日出,太阳被大雾吞没了。

我们固然错过了日出,但我们没有错过泰山。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017