注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

朗孩子文字----秋华 . 秋颓  

2015-10-17 20:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               

朗孩子文字----秋华 . 秋颓 - 海青 - 青青兮,我心

 

当第一缕秋风徐徐吹过,当第一队大雁缓缓南飞,在希望与颓败中,秋天迈着轻盈的脚步来了。

带着清爽的气息,伴着焦黄色的味道,秋风吹过。在她的吹拂下,树叶褪尽了滋润的绿色,换成了艳黄与大红的新衣,似在一个生命轮回的尽头盘点自己的华丽。不久,树叶就开始翩翩落下。似蝶儿飞,似船儿荡,她们最后一次向树——她们的母亲回眸,便沉睡在了被天空之泪沾湿的土地里。这是结束,亦是开始。秋风继续飞,吹枯了绿草,吹黄了稻穗,吹得稻浪起伏翻滚,似金色的海。有时秋风萧瑟,拍打着土地,扫荡着树枝,留下一片萧杀的景象,让大地的两鬓沾满了白霜;有时秋风里又夹杂着阳光,天地间充斥着灿烂,让本就被染成黄色的世界,呈现出辉煌的金黄。

雨在渐渐淅沥的伴奏声中,来到了人间。雨幕从阴云笼罩的天空中斜斜地落到地上,似晶莹的泪珠,在天空光滑的脸庞上滑落。雨遮住了世界,使一切都变的那样模糊,那样朦胧,最后与雨融为一体。秋雨与夏雨不同,夏雨常伴着竭力嘶吼的雷声,骤然而落,又在雨势最强时戛然而止;而秋雨则优哉游哉,慢条斯理,有时可以滴滴答答下一个昼夜。最美的秋雨在夜晚,凉丝丝的秋雨在夜幕中落下,使人的心底生出些许如雾如丝的思绪。路灯的光在雨中形成了一团团橙黄色的光晕,在半空中飘忽不定,迷茫地眨着眼睛。雨在地上的积水上荡起了欢快的波纹,使得灯火通明的楼在水中精心画出的倒影轻轻摇摆,似水底之城,在水波荡漾中影影绰绰。这一切,都似在梦中,而秋雨,也正是一场断断续续的梦境。

如果你想看看秋天最美丽的风景,那么请到原野中去吧!原野上的一切,只剩下黄色和红色,似灿烂的夕照,映在广袤的原野上。路旁的芦苇,只剩焦枯的叶片和几丛残穗,在风中前扑后拥。土岗上的野草,散乱地伏在地上,在暗淡的秋阳下,似老人头上蓬乱的白发。再远处,便是蔓延至天边的田地,其间点缀着几棵树,显出或浓或淡的橙黄色,构成了一道特别的风景。天空似褪了色,显出一种淡淡的蓝色,似高大的穹顶,却又显得那样遥远,望不到边际。一颗橡树在道旁立着,落光了叶子,露出了似虬龙一般弯曲交错的树枝,像顽强的生命之河,深深地扎根在天空中,显得悲伤而壮丽——这就是秋天。生命纷纷凋落,令人伤感,而在最后的时刻绽放与挣扎,却又是那么的悲壮,那样的绚丽。

当雪花袅袅飘落,覆盖了冻僵的土地,秋天便终止了它的脚步。而那时,谁又会想起白雪之下,曾覆盖过一季生命的传奇!也只有几只盘旋的寒鸦,在为逝去的秋天悲啼……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017