注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

石苇依然只一叶  

2016-01-25 19:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      石苇依然只一叶 - 海青 - 青青兮,我心
 
      读日本的俳句好多极美的,也极悲凉-----
       “山茶花啊!落了一朵,落了两朵"
        “流萤断续光,一明一灭一尺间,寂寞何以堪”
      以我此刻的心境,读来句句说的生死,那无限的留白,便是无尽的忧伤。常掩卷冥想,放不空的影像中,有两个少年,在那灰白的天地间走来,一个鲜红,一个淡绿。亦或两个桃树下倚树而眠的孩子,衣襟上落满桃花,那粉色的花瓣儿簌簌地,簌簌地入梦。
    慢慢的开始相信,出现在生命里的每一个人,于我们都是有着某种因由。每一个人看似毫无联系,实则环环相扣。当我们“不断地翻越,不断地翻越,依旧是青山”的时候,有人擎一枝梅花,立于山侧溪旁,花落于水,水亦在花。那人无言的告诉你,开与落,生与死,一瞬之间,一念之间!一卷书轻轻卷起那些重重的生死,铺成生命的底色。来去之间毫无瓜葛,又密不可分!这便是生命的玄妙吗?
  “ 虽是夏天来,石苇依然只一叶”,春也是,秋也是,冬也是!
    一苇渡江,江,生命的流。
     一叶思想的苇,听风!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017