注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

没有伞的孩子,只能在雨中奔跑  

2016-11-23 18:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有伞的孩子,只能在雨中奔跑 - 海青 - 青青兮,我心
 
朗朗:
      下雪了。纷纷扬扬的,道路不通,妈妈失约了,听到你低落的声音,想想你在雪中的校门口,等了我半个小时,该有多么冷,没见到妈妈心情该有多失落。妈妈的心就一阵阵的疼。不由得想起第一次送你上学时候,分别的情形。十三岁瘦弱的你,独自到了离家二百公里的地方。在你想家躲在被子里悄悄流泪的时候,有没有怨过妈妈的狠心?在你遇到独自处理不了的事情,手足无措的时候,有没有怨过妈妈的冷酷?记得你八年级回到这边的学校,和你从前的同学,一起上了一节课后,对妈妈说:“妈妈,我庆幸我走出了这里,否则我会比现在的我差很多!”那一刻妈妈的内心是欣慰的,你终于在实践过程中,懂得了妈妈的良苦用心。
       窗外的雪停了,夜安静而明亮。天空为晴雪所洗,泛着宝石一样幽幽的蓝光。像极了我小时候的夜空。妈妈和你一样大的时候,也在为升学拼搏着,夜夜看得见夜半星子的闪亮。走廊里灯光昏暗,我穿着姥姥给做的大棉袄,大棉裤,棉鞋还冷得来回的走,捧书的手因寒冷而麻木。脚上手上都是一块块的冻疮。那时的妈妈不觉得苦,只要有书读,内心就是快乐的。终于我走出了那个狭小的天地。实现了我做老师的梦想。
      那一日听书,听到一句话“没有伞的孩子,只能在雨中奔跑!”内心颇有感触。我曾经就是一个没有伞的孩子,在风雨中一路奔跑,曾经疲惫,曾经跌倒,曾经泪水和着雨水潸潸而下。但我在奋力奔跑中,不知不觉的跑出了落后,无知,狭窄,混沌。跑到了一个高于父辈的物质与精神的层面。
       朗朗,你也一样,没有一把可以随时为你遮风挡雨的大伞。因为我不希望你停留在我的荫蔽之下,你应该比我跑得更远,更高。你会经历更多的磨砺与辛苦,因为越往高处攀爬,越寒冷,越孤独。妈妈会慢慢的老去,跟不上你的速度,我所能做的,在你疲惫时候,把你揽入怀里,让你有片刻的温暖与休息。然后再继续下一程的奔赴。
    理想虽然高远,但是我们每一天的奔跑,都在缩短与他的距离。只要不停止,相信有一天你会看到,绝顶的风光!
     夜空好晴,希望今天是个好天,可以见到你,在你失望后,给你一个惊喜!
                                                                                                                                   爱你的妈妈
                                                                                                                              2016年11月20日凌晨
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017