注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

回头是岸  

2016-10-16 19:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时光就这样不紧不慢的走到了秋天的深处,满山的斑斓,山山花团锦簇的样子,其实是叶子在制造这片繁华。风儿时冷时热,时清时浑,天气也一反常态的糟糕着,这个秋天没有多少喜悦,我的神经总有一根连着土地,关注土地上的人的喜怒哀乐,毕竟我也曾经在若干年前在其上劳作。
     今年的文字很少,却也有几篇刻骨铭心的。因为有些生命里的剧痛,在这一年割裂我的生命。总有悲伤不经意的袭击梦境,然后泪流满面的醒来,依然在悲伤中不可自拔。苏轼说:“人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。”我还没有达到那么高的禅的境界。不能了无痕,虽然这一年里我的记忆能力几乎退化成零。可是梦里还是有痕迹。
     摆脱梦境,有一个办法,就是让自己疲惫得无梦可做。于是我创下了一天117公里的骑行纪录。独自走在路上,可以放空一切,看山是山,看水是水。我是一个在路上听风的人。曾遇到一个仙风道骨的骑行者,长发长须,或许是个搞艺术的在秋天出来采风的,我们互相打招呼,然后擦肩而过。回头看他消失在路的尽头,突然一个久违的词语涌上心头------孤独!庄子说“鲦鱼出游从容,是鱼之乐!”其实折射着庄子内心的快乐,那么我看那个骑行者的孤独是不是我内心的孤独?
      幻世当空 恩怨休怀
舍悟离迷 六尘不改
      且怒且悲且狂哉
是人是鬼是妖怪
不过是心有魔债
叫一声佛祖 回头无岸------《悟空》
     回头是岸?回头无岸?海在何处?岸在何处?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017