注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

朗孩子文字-----《平凡的世界》读后感  

2017-02-09 13:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗孩子文字-----《平凡的世界》读后感 - 海青 - 青青兮,我心
 

《平凡的世界》读后感
其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。                     ——《平凡的世界》

读完了路遥的《平凡的世界》,不胜感慨。
《平凡的世界》讲的是孙少平、孙少安、田晓霞等平凡的人,在改革开放的历史大潮中浮沉、生存、奋斗的故事,赞颂了他们不平凡的意志与心灵。全书把国家、个人的命运紧密相连,以热情洋溢的文字描绘了一幅壮阔的图景,塑造了一批与命运抗争的平凡英雄。
读完后,我常常想:在那样艰苦的条件下,人怎还能活的如此酣畅淋漓,如此认真?是什么让他们挺下来,挺下去?人,究竟可以顽强到何种程度?
我暗想:如果我是少安或少平,在那样艰苦的条件下,我会想到什么?
活下去!
而且要活的精彩!
是啊,从我们诞生的那一刻起,我们注定会创建一个自己的世界,注定一个人坚强,一个人吃苦。作为局外人,我们可能哀叹,可能感怀,但作为命运中的自己,从出生起,活着就成了我们无需赘言的目的,让身体前行,让心灵灵动,这是使命,也是伟业。
人这一生应该怎样度过?可能我们出身贫寒,可能我们面对着多方面的挑战,但既然活着,就应该为自己而奋斗!日子再苦也得过,人生的路再长也得走,而且即使走在荆棘最多、最不平坦的路上,也依然要让人性中的闪光点在迷雾中闪闪发光,这就是《平凡的世界》最令人感动之处。
我们每个人都如此真实,真实得令人感动。所以,我们更应该在这未定的一生中,努力的活,好好的活。人生可能彷徨,可能失意,但无论如何,不要丧失前行的勇气,不要丧失前行的目的。
人,纵使平凡,也要活出自己!
每个人都是一部行走的史诗,每颗心都是一片深邃的海洋。珍惜平凡的自己,珍惜人生,愿一路走好。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017