注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

朗孩子周记(一)   

2017-09-14 19:30:02|  分类: 儿子文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我站在铁中主楼侧厦下,望着沸腾的人山人海时,我有些惶急不知所措。
一个暑假很长也很短,像一部电影,看完了,落幕了,才发现自己又在现实里了,只不过我的电影机安放在生活与机会的快车道中,在一种真实感里,我已经成为不速之客。
老校园,老树,老雕像。对我来说却是那样的新。新得散发着印刷油的味道,新得我不敢用手直接触碰。
空气的陌生味道与人离别的滋味,恰似四年前。四年前的我,在斜阳中几乎哭出来,却强忍住。现在的我,早已忘记了如何哭泣。
在这躁动之夏,大家一起流汗,一起欢笑,我在角落里一起笑,但这是一种自我的感觉,这是一种没人注意的声音。我有些难过,也有些失落。但像我这个小众的人,注定如此,在完全陌生中,我需要时间寻找,我会紧拥自我,逐渐融入。
校园的每一条路,我都在渐渐去熟悉。
有的老同学,老朋友询问我,关切我。他们对似我的背影大声呼喊我的名字,为我码字,与我相约北京见!我看了有一种心脏融化的感觉。可我只有潮湿的心,没有潮湿的眼眶。有那么多人关心我,这是我的幸福,我应该珍惜这幸福,我应该继续努力。
我要在路上捡拾每一粒幸福揣在怀里,像揣着全世界。我要走的注定是一条荆棘丛生的路,也注定是一条充满未知的美好的路。我要珍惜每一滴流下的血,放在用毅力做成的瓶子里,三年后把这一切交由岁月来证明。
未知的前方,未知的困难,未知的欢乐,未知的未知,我只有一个我,一个每天都不同的永远不变的我。
在风里,我走过,安安静静,留下无形的痕迹。
陌生的城市,熟悉的角落,我的故事正在开启。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017