注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

朗孩子周记(二)  

2017-09-18 00:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

朗孩子周记(二) - 海青 - 青青兮,我心

 

夜雨

在一片无声的黑暗中,下雨了。

      我坐在教室里,侧耳倾听。看不见雨势,就凭着雨声的大小,用透过黑暗的思绪想象着疾徐与轨迹。

      节令俨然已是入秋,雨中的寒气隔着明与暗的壁,依然分明可辨。虽然叶仍是绿的,草仍是青的,但万物已不再呈现出夏日的勃勃之势,而是在天风地气中放慢了脚步,任风吹干了汗水,整理整理衣裳,信步而去。

      这秋雨,更是一种昭示,一个信号。躁动的夏天已去,而镇定潇洒的秋的气息已溶解在雨水中,滋润万物。

       秋雨浅唱,秋雨轻吟。风飒飒兮随奏,叶瑟瑟兮和鸣。

       秋雨慨歌,秋雨豪诵,雷隆隆兮破宇,霆阵阵兮穿穹。

       在无限的天地之中,更加无限的秋雨将幻想、梦想、妄想交织在一起,织成一件闪光的长裙,着在黑暗身上。在这无比自由而空灵的秋雨中,黑暗亦在轻盈的跃动,它轻轻拂过大地,留下一地珍珠般的梦境。

       当我走出楼,走进黑暗,我亦融进这梦幻中了。远方,此外,黑暗仍在流淌,仍在喷发,仍在微笑,不知疲倦,正如秋雨。

       黑珍珠般的秋雨,换过我的脸颊,留下润泽的光影。它在地面破碎,幻化成满地的天空与灯光。

       带着一抹微笑,我在雨中飘过。

       在这遥远的世界,雨却是那样的近,像一支笔刻画我风中的倒影。

       已是深夜,雨依然未眠。

       或许,雨已枕着风儿安然入睡?

       无论如何,秋雨,晚安!

                                                       2017、9、17凌晨1点

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017