注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青兮,我心

简单的快乐,干净的愉悦

 
 
 

日志

 
 

兰草以及成长  

2017-09-02 15:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰草以及成长 - 海青 - 青青兮,我心
 
      又接一个新的班级--------  六年级,把原班级的花搬下楼,那盆兰草叶子已经枯掉了,一动那枯黄干脆的黄叶就粉掉了,花盆里的土干裂着毫无生机。看着她我心生愧疚。又把她忘记了,一个月多月的假期,没有浇水,看着光秃秃的花盆担心她就此死掉。还是不甘心的浇了水,放到了窗台上的阳光里。
      第二天清晨,打开门,豁然的就看到,一夜间,花盆里长出了一簇花苞。默默地安静着,不张扬、不骄傲就那样自自然然,似乎没有经历之前的困顿,我的心头一热。
      再看到她满盆开满了花朵,没有叶子。每一朵都是几近透明的浅粉。开得安然,安静,也从容。我喜欢兰草,喜欢她的安静,喜欢她的与世无争,独守世界的一隅,自顾自的开出花来,然后安静的凋谢。
     记得几年前,花盆里花太多,分出的花不舍得丢弃,就随手栽到了楼下花坛里,结果竟然开出花来。同事们为之惊艳。而她不因旁人的惊艳而张扬,也不会因旁人的忽略而黯然。就那样按着自己的步伐,在属于自己的季节不声不响,从容的开花,从容的凋零。她从来不计较世界的淡忘与瞩目,似乎这些都与她无关。而她应着季节开落。
      这个世界很浮躁,处处喧嚷。而这个秋季这一簇兰草,在向我昭示着生的态度。在困境中坚定而执着的等待,在等待中积蓄力量。当阳光来了,清水来了,安静的开出自己的花来。不因是一株草而卑微,不因自己开出可爱的花而骄傲。淡定、从容的走过绚烂与凋零。

      
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017